Informationen und Angebote zu den Gottesdiensten

Aktuelle Information

Bei allen Gottesdiensten ist das Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes (OP-Masken (= Einwegmasken) oder Masken der Standards KN95/N95 oder FFP2) verpflichtend.

! ! ! Für Gottesdienste ist eine vorherige Anmeldung nötig ! ! !

Angebot für besonders sicherheitsbedürftige Personen:

• Da die Sitzplätze auch zur Kommunion nicht verlassen werden, werden die Gottesdienste in unserer Kirche hohen Sicherheitsansprüchen gerecht. Zusätzlich kann bei der Anmeldung ein Sitzplatz an der Wand gewünscht werden. Dieser kann vor den übrigen Kirchenbesuchern eingenommen werden und nach diesen verlassen werden, sodass jede Kontaktmöglichkeit auf Null reduziert wird.

• Seniorengottesdienste speziell für die ältere Generation am 1. Dienstag im Monat um 14:00 (nächster Gottesdienst am Di 02.03.2021mit Blasiussegen) sind eine weitere Möglichkeit, in sehr geschütztem Rahmen mit wenigen Teilnehmern eine Hl. Messe zu feiern.

Ihre Anmeldung enthält bitte:

Das Gottesdienstdatum, Ihren Namen, Adresse und Telefonnummer

Ihre Anmeldung ist möglich:

• per E-Mail:  Kirche.MBC(at)t-online.de
    bis 3 Stunden vor Gottesdienstbeginn möglich
  • Telefonisch: 07351 8816 im Pfarrbüro: (bis Donnerstag 18.30 Uhr)
  • Mit Anmeldezettel in den Briefkasten des Pfarrbüros (bis 10 Uhr am Tag von Abendgottesdiensten und bis 19 Uhr am Vortag von Vormittagsgottesdiensten).
  • Bei noch freien Sitzplätzen spontan  unangemeldet (Bringen Sie bitte unbedingt einen Zettel mit Ihrem Namen, Adresse und Telefonnummer mit.)

Zettel für die Anmeldung liegen auch in der Kirche zum Mitnehmen aus.

Alle Daten werden für den Fall von behördlichen Nachfragen 4 Wochen gesichert aufbewahrt und danach vernichtet.

Die Schutzmaßnahmen für Gottesdienste finden Sie in aktueller Form in der Kirche an der Informationstafel.