Glaubensseminar 2021

Sich von der Kraft des Anfangs inspirieren lassen - Bilder von Gemeinde im Neuen Testament

Christine Schmidt/Pixabay

„Wie wird wohl die Kirche aus der Corona-Pandemie hervorgehen“, ist die bange Frage.
Ein Blick auf die Anfänge der christlichen Gemeinden, wie diese im Neuen Testament beschrieben werden, kann Mut machen.

• Was machte die Faszination der Gemeinden aus, dass sie solchen Zulauf hatten?
  • Wie kam es zu einer Entwicklung von Ämtern und Diensten hin zu dem, was wir heute Kirche nennen?
  • Welche Bedeutung hatten Frauen in den Anfängen des Christentums?

In 5 Briefen werden einzelne Gesichtspunkte frühchristlicher Gemeinden thematisiert. Näheres dazu finden Sie im Flyer. In den Gottesdiensten der Fastenzeit soll etwas davon in die Fürbitten … einfließen.

Durch die Corona-Pandemie kann das Glaubensseminar nicht als Präsenzveranstaltung durchgeführt werden. Die Briefe sind hier in der Fastenzeit abrufbar.

Sie können auch im Schriftenstand Ihrer Kirche abgeholt werden. Zur besseren Planung geben Sie in diesem Fall Ihrem Pfarrbüro Bescheid per E-Mail oder Anmeldezettel:

stjohannes.warthausen(at)drs.de
stcorneliusundcyprian.mittelbiberach(at)drs.de